RSS 게시판 2.0 동아대 운영 ‘부산 사하구 어린이급식관리지원센터’, 2년 연속 부산시 최우수 센터 선정 /bbs/foodscience/1824/122678/artclView.do 2022-06-27 16:09:36.327 food0521 동아대 운영 ‘부산 사하구 어린이급식관리지원센터’, 2년 연속 부산시 최우수 센터 선정 부산광역시 운영성과 평가에서 최우수상을 수상한 부산 사하구 어린이급식관리지원센터 윤은주(왼쪽에서 두 번째, 동아대 식품영양학과 교수) 센터장. 사진 = 부산 사하구 어린이급식관리지원센터 제공 부산시 14개 어린이급식관리지원센터 평가 결과, ‘언택트 쿠킹클래스’ 호평 동아대학교(총장 이해우)는 부산 사하구 어린이급식관리지원센터(센터장 윤은주 식품영양학과 교수, 사하구 센터)가 부산광역시 운영성과 평가에서 지난해에 이어 2년 동아대 전미라 식품영양학과 교수, 약리·약학 최상위 국제학술지에 논문 3편 잇따라 게재 /bbs/foodscience/1824/122677/artclView.do 2022-06-27 16:08:30.49 food0521 동아대 전미라 식품영양학과 교수, 약리·약학 최상위 국제학술지에 논문 3편 잇따라 게재 동아대 식품영양학과 전미라(가운데) 교수와 기능성바이오소재연구실 연구진들. 왼쪽부터 이은진 학부생. 이나영 석사연구원, 전미라 교수, 윤금주 연구교수, 윤정현 박사과정생. 사진 = 동아대 홍보팀 신부삼 해양자원이용 소재개발 연구 토대 마련과 치매예방 신규 기능성제품 활용 가능성 모색‘동아브랜드’의 한 축인 뉴트리코스메틱 제품 개발 기초자료로 활용 예정 ‘주목’ 동아대학교(총장 이해우)는 건강과학대학 전미라 식품영양학과 교수 동아대 식품영양학과, 부산 사상구종합사회복지관과 ‘행복밥상 나눔봉사단’ 운영 /bbs/foodscience/1824/122676/artclView.do 2022-06-27 16:07:26.527 food0521 동아대 식품영양학과, 부산 사상구종합사회복지관과 ‘행복밥상 나눔봉사단’ 운영 동아대 식품영양학과 교수들과 학생들이 ‘행복밥상 나눔봉사단 발대식’ 기념촬영을 하고 있다. 사진 = 식품영양학과 제공 매월 1회 어르신 음식 조리해 전달, 지역사회 영양개선 및 소통 ‘기대’ 동아대학교 식품영양학과(학과장 이보경)는 부산 사상구종합사회복지관(관장 황선자)과 업무협약을 맺고 ‘행복밥상 나눔봉사단’ 활동을 시작한다고 5일 밝혔다. 식품영양학과 봉사동아리 ‘이온(회장 임지원·3학년)’ 회원들로 구성된 ‘행복밥상 나눔봉사 동아대 운영 부산 사하구 어린이급식관리지원센터, 부산광역시 ‘우수센터’ 선정 /bbs/foodscience/1824/104135/artclView.do 2021-06-07 11:21:46.873 food1223 동아대 운영 부산 사하구 어린이급식관리지원센터, 부산광역시 ‘우수센터’ 선정 (1) 윤은주(왼쪽, 식품영양학과 교수) 부산 사하구 어린이급식관리지원센터장과 최혜진 팀장이 표창 수상 기념촬영을 하고 있다.(2) 윤은주(앞줄 오른쪽에서 세 번째) 센터장을 비롯한 부산 사하구 어린이급식관리지원센터 구성원들이 수상 기념 촬영을 하고 있다. 사진 = 부산 사하구 어린이급식관리지원센터 제공 ‘제20회 식품안전의 날’ 부산광역시장 표창 수상, 어린이 급식소 위생수준 향상 기여위생·영양 교육 위한 다양한 프로그램 실시, 우수직원 표창 동아대 운영 ‘부산사하구 어린이급식관리지원센터’, 식약처 우수사례 공모전 우수상 수상 /bbs/foodscience/1824/101164/artclView.do 2021-04-23 15:10:28.787 food1223 동아대 운영 ‘부산사하구 어린이급식관리지원센터’, 식약처 우수사례 공모전 우수상 수상 (1) 윤은주(가운데, 동아대 식품영양학과 교수) 센터장을 비롯한 부산사하구 어린이급식관리지원센터 구성원들이 수상 기념 촬영을 하고 있다.(2) 동아대 소속 부산사하구 어린이급식관리지원센터에서 제작한 어린이 대상 위생·영양 온라인 교육용 동영상. 사진 = 부산사하구 어린이급식관리지원센터 제공 전국 228개 센터에서 159점 출품, 센터 규모별로 나눠 모두 18점 선정코로나19 상황에서 ’어린이 대상 위생·영양 블렌디드(혼합형) 교육 실시 동아대, ‘2020학년도 최우수 및 우수 강의교수 시상식’ 개최_김오연 교수 최우수 , 안목련 교수 우수 수상 /bbs/foodscience/1824/98116/artclView.do 2021-03-17 11:54:08.6 food1223 동아대, ‘2020학년도 최우수 및 우수 강의교수 시상식’ 개최 이해우(가운데) 총장과 최우수 및 우수 강의교수 수상자들이 기념촬영을 하고 있다. 사진 = 동아대 홍보팀 신부삼 최지은(음악학과)·김오연(건강과학과)·최재영(신소재공학과) 등 ‘최우수’노영진(국제무역학과)·김대환(경제학과)·안목련(식품영양학과)·박상원(수학과) 등 ‘우수’ 동아대학교(총장 이해우)는 ‘2020학년도 최우수 및 우수 강의교수 시상식’을 개최했다고 9일 밝혔다. 지난 8일 오전 승학캠퍼스 대학본부 대회의실에서 열린 시상식에선 최지 동아대 식품영양학과, 2021 중등교사 임용고시 합격자 12명 배출 ‘눈길’ /bbs/foodscience/1824/98115/artclView.do 2021-03-17 11:52:03.453 food1223 동아대 식품영양학과, 2021 중등교사 임용고시 합격자 12명 배출 ‘눈길’ 동아대 식품영양학과 교수들과 2021 중등교사 임용고시 합격자들. 사진 = 동아대 홍보팀 신부삼 학부 및 대학원 졸업생 부산·경남·경북·전남·경기 지역 영양 교사 합격 동아대 식품영양학과가 2021 중등교사 임용고시에서 영양 교사 합격자 12명을 배출해 눈길을 끈다. 동아대 식품영양학과(학과장 이보경)는 올해 졸업생과 지난해 졸업생, 교육대학원 졸업생(2019~2021) 등 12명이 부산과 경남, 경북, 전남, 경기 지역 영양 교 동아대, 실버계층 위한 건강조리백서 ‘강서요리책’ 제작 /bbs/foodscience/1824/98114/artclView.do 2021-03-17 11:50:10.51 food1223 동아대, 실버계층 위한 건강조리백서 ‘강서요리책’ 제작 동아대 LINC+사업의 하나로 차재윤 식품영양학과 교수가 주도해 발간한 실버계층을 위한 건강조리백서 ‘강서요리책’. 사진 = LINC+사업단 제공 ‘실버계층 영양관리 식생활을 위한 영양조리서 발간 프로그램’으로 진행어르신의 건강한 식생활 지침 및 ‘건강 레시피’ 22가지 별도 소개 ‘눈길’ 동아대학교 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+, 링크플러스) 육성사업단(단장 김점수)은 부산 강서구 지역 실버계층을 위한 건강조리백서 ‘강서요리책’을 제작했다고 2 동아대 윤정현 박사과정생, ‘제1회 BB21플러스 온라인 학술대회’ 우수상 수상 /bbs/foodscience/1824/98112/artclView.do 2021-03-17 11:43:44.613 food1223 동아대 윤정현 박사과정생, ‘제1회 BB21플러스 온라인 학술대회’ 우수상 수상 ‘BB21플러스(Brain Busan21+) 사업 온라인 학술대회’ 우수상을 수상한 윤정현 박사과정생. 사진 = 동아대 홍보팀 신부삼 식품 및 바이오 분야 1위, 해양자원 활용한 알츠하이머성 치매 예방 연구 발표 동아대학교(총장 이해우)는 건강과학과 박사과정에 재학 중인 윤정현 대학원생(지도교수 전미라)이 부산시의 대표적인 지역인재육성 사업인 ‘BB21플러스(Brain Busan21+) 사업’ 온라인 학술대회에서 식품 및 바이오 동아대 안목련 식품영양학과 교수, 대학 발전기금 1,000만 원 기부 /bbs/foodscience/1824/97393/artclView.do 2021-03-03 17:42:25.117 food1223 동아대 안목련 식품영양학과 교수, 대학 발전기금 1,000만 원 기부 안목련(오른쪽) 동아대 식품영양학과 교수가 이해우 총장과 발전기금 전달 기념촬영을 하고 있다. 사진 = 동아대 홍보팀 신부삼 “모교 교수로 기부에 오랜 뜻 가져, 후배이자 제자들이 보다 좋은 환경에서 공부하길”식품영양학과 총동문회 발대인·영양사교육과정 평가인증 준비위원장으로 학과 발전 기여 동아대학교(총장 이해우)는 안목련 식품영양학과 교수가 대학 발전기금 1,000만 원을 기부했다고 13일 밝혔다. 지난 12일 오후 승학캠퍼스 총장실에 동아대, 2020년 학과평가 최우수학과 시상식 개최_식품영양학과 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/95647/artclView.do 2021-01-07 11:00:54.99 food1223 동아대학교(총장 이해우)는 2020년 학과평가 결과 계열별 S등급을 받은 최우수학과 시상식을 개최했다고 5일 밝혔다.지난 4일 승학캠퍼스 대학본부 대회의실에서 열린 시상식에서 인문사회계열 △경영정보학과 △관광경영학과, 자연공학계열 △식품영양학과 △패션디자인학과 △건축공학과, 예체능계열 △산업디자인학과 등 모두 6개 학과가 상장과 인센티브를 받았다.동아대는 학과 간 자율경쟁 체제 확립을 통해 대학 전체 경쟁력을 강화하고 대학 기본역량 진단 등 각종 외부 평가에 체계적인 준비 및 성과 관리를 위해 해마다 학과평가를 시행하고 있다.평가는 동아대 김오연 식품영양학과 교수, 학교 발전기금 1,000만 원 기부 /bbs/foodscience/1824/94019/artclView.do 2020-11-27 10:58:30.99 food1223 [동아대 김오연 식품영양학과 교수, 학교 발전기금 1,000만 원 기부] 개교 74주년 기념 ‘석당학술상’ 수상 상금 전액 기부 ‘눈길’, “학교에 보탬 되길” 동아대학교(총장 이해우)는 ‘석당학술상’을 받은 식품영양학과 김오연 교수가 상금 1,000만 원 전액을 학교 발전기금으로 기부했다고 3일 밝혔다. 김 교수는 지난달 30일 동아대 개교 74주년 기념식에서 석당학술상을 수상했다. 석당학술상은 동아대가 탁월한 연구업적을 보인 교원들을 심사해 해마다 개교기념식에서 수여하는 상으로, 동아대 교수의 큰 영예로 동아대 식품영양학과 이보경 교수, ‘최초혁신실험실’ 사업 선정 /bbs/foodscience/1824/94018/artclView.do 2020-11-27 10:56:34.097 food1223 [동아대 식품영양학과 이보경 교수, ‘최초혁신실험실’ 사업 선정] 부산 특산물(식품) 활용, 프로바이오틱 유산균의 체내효능 향상 메커니즘 연구 수행 동아대학교(총장 이해우)는 식품영양학과 이보경 교수가 한국연구재단의 최초혁신실험실 사업에 선정, 부산 특산물을 활용한 프로바이오틱 유산균의 체내 효능 향상 메커니즘 연구를 수행한다고 23일 밝혔다. 지난해 3월 동아대 식품영양학과에 임용된 이 교수는 ‘Food delivery matrix(식품)를 이용한 프로바이오틱 락토바실러스의 생체 내 항-염증 기능성 향상 연구 및 동아대학교 식품영양학과 김오연 교수 석당학술상 수상 /bbs/foodscience/1824/92584/artclView.do 2020-10-30 14:56:23.453 food1215 우리학과 김오연 교수님께서 '학교법인 동아학숙 설립 및 동아대학교 개교 74주년 기념식' 에서 탁월한 연구업적을 보인 교원에게 시상하는 [석당학술상]을 수상하셨습니다. * 시상식 사진은 첨부파일을 확인해 주시길 바랍니다. 동아대 식품영양학과 김은경 교수,학교 발전기금 1,000만 원 기부 /bbs/foodscience/1824/92483/artclView.do 2020-10-28 10:12:05.37 food1215 동아대 식품영양학과 김은경 교수,학교 발전기금 1,000만 원 기부 이해우(왼쪽에서 두 번째) 동아대 총장과 김은경 식품영양학과 교수(왼쪽에서 세 번째), 김대경 대외협력처장(맨 오른쪽), 전미라(식품영양학과 교수) 학생·취업지원처장이 발전기금 전달 기념촬영을 하고 있다.<사진 = 동아대 홍보팀 신부삼> “모교에서 후학 양성 영광, 후배이자 제자들의 든든한 디딤돌 될 것” 동아대학교(총장 이해우)는 김은경 식품영양학과 교수가 학교 발전기금 1,000만 원을 기부했다고 26일 밝혔다. 지난 23일 오전 동아 동아대 식품영양학과, 부산지역 최초 ‘영양사교육과정 평가·인증’ 획득 /bbs/foodscience/1824/91821/artclView.do 2020-10-14 10:47:39.65 food1223 [동아대 식품영양학과, 부산지역 최초 ‘영양사교육과정 평가·인증’ 획득]동아대 식품영양학과가 부산지역 최초로 ‘영양사교육과정 평가·인증’을 획득했다. 식품영양학과는 동아대 학과평가 최우수학과(2015~2019)와 취업률 우수학과(2017, 2019), 한국대학교육협의회 산업계관점 대학평가 최우수학과(2015, 2019) 등에 선정된데 이어 부산지역에서 유일하게 이번 인증을 획득하며 다시 한 번 대외적으로 우수성을 증명했다.동아대학교 식품영양학과(학과장 윤은주)는 한국영양교육평가원이 실시한 ‘2020 영양사교육과정 평가?인증’에서 비 동아대 식품영양학과 2019 산업계 관점 평가 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/81575/artclView.do 2020-05-08 16:29:38.997 food1223 [동아대 신소재공학·식품영양학과 2019 산업계 관점 평가 최우수학과 선정]동아대학교(총장 한석정)는 한국대학교육협의회(대교협) ‘2019년 산업계관점 대학평가’에서 2개 학과가 산업분야별 최우수 학과로 선정됐다고 6일 밝혔다. 동아대 신소재공학과와 식품영양학과는 지난 2015년 평가에 이어 2회 연속으로 산업계관점 최우수 학과에 선정되는 쾌거를 올렸다.산업계 수요 부합 인력양성의 대학 교육과정 개선과 운영을 목표로 한 2019년 산업계관점 대학평가는 신소재(금속·세라믹)와 식품, 미디어 등 3개 산업분야에서 62개 대학 88개 학 동아대, 2019학년도 학과평가 최우수학과 시상식 개최 자연공학계열 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/81572/artclView.do 2020-05-08 16:18:41.537 food1223 [동아대, 2019학년도 학과평가 최우수학과 시상식 개최 자연공학계열 최우수 학과 선정]2020.04.06동아대학교(총장 한석정)는 2019학년도 학과평가 결과 계열별 S등급을 받은 최우수학과에 대한 시상식을 개최했다고 7일 밝혔다.지난 6일 대학본부 대회의실에서 열린 시상식에서 인문사회계열 ‘경영정보학과’와 ‘아동학과’, 자연공학계열 ‘식품영양학과’·‘의약생명공학과’·‘응용생물공학과’, 예체능계열 ‘산업디자인학과’ 등 모두 6개 학과가 2019학년도 최우수학과로 선정돼 상장과 인센티브를 받았다.동아대는 학과 간 자율경쟁 체제 확립 동아대, 취업률 우수학과 시상식 개최 졸업생100명미만 취업률 우수학과 수상 /bbs/foodscience/1824/81570/artclView.do 2020-05-08 16:13:04.997 food1223 [동아대, 취업률 우수학과 시상식 개최, 졸업생 100명미만 취업률 우수학과 수상]2019.06.17동아대학교(총장 한석정)는 학생 진로 현황 분석을 위해 실시한 2018학년도 취업률 통계조사에서 취업률이 높았던 13개 우수학과를 선정, 지난 17일 승학캠퍼스 대회의실에서 시상식을 개최했다.이번에 선정된 취업률 우수학과는 △졸업생 100명 이상 부문의 경영정보학과(70.91%), 체육학과(66.06%), 국제관광학과(63.86%), 신소재공학과(62.50%), 국제무역학과(61.88%) △졸업생 100명 미만 부문의 건축학과(83. 동아대, 2018년도 학과평가 최우수학과 시상식 개최 자연ㆍ공학계열 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/81563/artclView.do 2020-05-08 16:00:01.077 food1223 [동아대, '2018년도 학과평가 최우수학과 시상식'개최 자연ㆍ공학계열 최우수학과 선정]동아대학교(총장 한석정)는 2018학년도 학과평가 결과 최우수 등급을 받은 학과에 대한 시상식을 최근 개최했다고 21일 밝혔다.동아대는 학과 간 자율 경쟁체제를 확립해 경쟁력을 강화하고 학과 발전방안 모색을 위한 기초자료 제공 등 목적으로 해마다 학과평가를 실시, 그 결과와 학과 규모에 따라 운영비를 인센티브로 차등 지급하고 있다.지난 18일 승학캠퍼스 대학본부 대회의실에서 열린 이번 시상식에는 한 총장을 비롯한 김동규 교학부총장과 본부위원, 수 동아대, 2018학년도 최우수 및 우수강의교수 시상식 개최 전미라교수 최우수강의교수 수상 /bbs/foodscience/1824/81560/artclView.do 2020-05-08 15:52:36.63 food1223 [동아대, '2018학년도 최우수 및 우수강의교수 시상식'개최 전미라교수 최우수강의교수 수상]동아대학교(총장 한석정)는 '2018학년도 최우수 및 우수강의교수 시상식'을 최근 승학캠퍼스 본부 대회의실에서 개최했다고 20일 밝혔다.최우수 및 우수강의교수는 지난해 4개 이상 강좌를 담당한 교원을 대상으로 학생들의 강의평가 결과와 수업계획서, 수상이력, 교과목 포트폴리오 등을 종합적으로 고려해 선정한다.이날 시상식에는 한 총장을 비롯한 김동규 교학부총장과 본부위원, 수상자 등이 참석했다.최우수강의교수에는 정재현 경영학과 교수와 전미라 식 부산 사하구 어린이급식관리지원센터, 식약처 우수사례 공모전 입선 /bbs/foodscience/1824/81549/artclView.do 2020-05-08 14:39:01.53 food1223 [부산 사하구 어린이급식관리지원센터, 식약처 우수사례 공모전 입선]2019.02.28동아대학교(총장 한석정) 소속 부산 사하구 어린이급식관리지원센터(센터장 윤은주 식품영양학과 교수)가 식품의약품안전처 주관으로 최근 열린 '2018년 어린이급식관리지원센터 우수사례 공모전'에서 입선했다.전국 어린이급식관리지원센터 220여 곳을 대상으로 열린 이번 공모전에서 부산 사하구 어린이급식관리센터는 부산 지역 기관 중 유일하게 수상, 의미를 더했다.우수사례 수상작 '66Day 프로젝트'는 '새로운 습관을 형성하는데 66일이 소요된다'는 영국 UC 동아대 ‘2018 캡스톤디자인 경진대회’ 개최 식품영양학과 ‘누에번데기 버거’ 대상 수상 /bbs/foodscience/1824/81545/artclView.do 2020-05-08 14:28:16.863 food1223 [동아대 ‘2018 캡스톤디자인 경진대회’ 개최 식품영양학과 ‘누에번데기 버거’ 대상 수상]2018.11.09동아대학교 사회맞춤형 산학협력선도대학(LINC+) 육성사업단과 현장실습지원센터는 교내 캡스톤디자인 과목 수강 학생을 대상으로 ‘2018 캡스톤디자인 경진대회’를 개최했다고 9일 밝혔다.‘캡스톤 디자인’이란, 학부생들이 전공 지식을 바탕으로 산업체 또는 사회가 필요로 하는 작품을 스스로 설계·기획·제작해 시제품이나 설계서, 조사보고서, 시연 및 전시 등 결과물을 내놓는 실무형 융·복합 인재 양성 프로그램이다.이번 경진대회에는 동아대 학생들,(식품영양학과_ 톳젤리 ) 2017부산권역 LINC+ 대학 연합 캡스톤 디자인 경진대회 수상 /bbs/foodscience/1824/81535/artclView.do 2020-05-08 13:57:32.2 food1223 [동아대 학생들, '부산권역 LINC+ 대학 연합 캡스톤 디자인 경진대회' 수상]2018.01.30동아대학교 링크플러스 사업단(LINC+, 단장 한승호)은 재학생들이 ‘2017 부산권역 LINC+ 15개 대학 연합 캡스톤 디자인 경진대회'에서 최우수상과 우수상을 받았다고 12일 밝혔다.'캡스톤 디자인'은 대학생들이 전공 지식을 바탕으로 산업체나 사회가 필요로 하는 작품을 스스로 설계?계획?제작해 수행하는 실무형 융ㆍ복합 인재 양성 프로그램이다.부산 지역 15개 대학 링크플러스 사업단이 주관한 이번 캡스톤 디자인 경진대회는 학생들이 동아대 운영 부산 사하구 어린이급식관리지원센터 , 식약처 우수상 수상 /bbs/foodscience/1824/55418/artclView.do 2018-07-04 14:09:41.193 food9412 ◆보도내용 링크주소: http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180502000098 http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20180502.99099000714 동아대학교 소속 부산 사하구 어린이급식관리지원센터(센터장 윤은주 식품영양학과 교수)가 식품의약품안전처의 전국 215개 어린이급식관리지원센터 운영실적 평가에서 '우 2017학년도 식품영양학과 학과평가 자연ㆍ공학계열 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/55417/artclView.do 2018-07-04 14:08:31.507 food9412 【2017학년도 식품영양학과 학과평가 자연ㆍ공학계열 최우수학과 선정】위 학과는 동아대학교가 시행하는 2017년도 학과평강서 최우수학과로 선정되었으므로 이에 표창합니다.2018.05.08 동아대학교 총장 한석정 식품영양학과, 동아대학교 학과평가 전체 1위 최우수학과 선정 /bbs/foodscience/1824/55416/artclView.do 2018-07-04 14:05:08.25 food9412 [식품영양학과, "동아대학교 학과평가" 전체 1위 최우수학과" 선정] 취업률과 재학생 충원율, 학과 특화 실적, 사업 참여 실적, 강의평가, 학과 만족도 등 18개 영역의 평가에서 총 6개의 학과가 최우수학과로 선정되었고, 이중 동아대 식품영양학과가 종합점수 전체 1위를 차지하였다. 이번 학과평가에서 종합점수 전체 1위를 차지한 식품영양학과 김오연 학과장은 "학과를 위해 24시간 고민하고 생각하는 교수님들과 잘 따라오는 학생들, 학과업무를 지원하는 조교 등 구성원들의 끊임없는 노력이 있었기에 좋은 평가를 받은 BB21 고령친화바이오푸드사업단과 5년 부산시 최우수사업단 선정 /bbs/foodscience/1824/55415/artclView.do 2018-07-04 14:03:56.123 food9412 【 "BB21 고령친화바이오푸드사업단과 5년" 부산시 최우수사업단 선정 】 동아대학교 식품영양학과 전미라교수님의 인터뷰 내용 " 성공적으로 이끈 BB21 고령친화바이오푸드사업단의 5년" 입니다. ◆ 인터뷰 링크주소: http://webzine.bitle.kr/07/talk.jsp 부산의 가장 큰 문제 중 하나로 빠지지 않는 것이 고령화이다. 동아대학교 전미라 교수님은 이러한 지역 문제의 해결을 위해 ‘고령친화바이오푸드 사업단’을 지난 5년간 이끌어왔다. 지역의 문제를 위해 해결하고자 고심하는 과학자, 이공계 여대 2016.11.26. 식품영양학과 임상영양실험실 한국임상영양학회(동계) 우수구연상 수상 /bbs/foodscience/1824/55412/artclView.do 2018-07-04 13:48:45.84 food9412 2016.11.26. 식품영양학과 임상영양실험실 한국임상영양학회(동계) 우수구연상 수상 2016.06.18. 식품영양학과 임상영양실험실 한국임상영양학회(하계) 우수포스터상 수상 /bbs/foodscience/1824/55411/artclView.do 2018-07-04 13:48:15.713 food9412 식품영양학과 임상영양실험실(E5201) 한국임상영양학회(하계) 우수포스터상 수상 2016.09.05. 2016학년 1학기 우수강의 식품영양학과 김오연 교수 수상 /bbs/foodscience/1824/55407/artclView.do 2018-07-04 13:43:05.153 food9412 동아대 '2016학년 1학기 최우수 및 우수강의 교수' 시상 학생평가 80% 등 반영, 18명 선정 동아대학교는 5일 학생들의 평가를 바탕으로 ‘2016학년 1학기 최우수 및 우수강의 교수’ 18명을 선정, 시상했다.매 학기 종강 후 설문지로 학생들의 강의평가를 수집해오고 있는 동아대는 교수평가에서 이를 80% 반영, 수상경력과 논문 등을 종합해 질 높은 강의를 선보인 최우수 교수들을 선정했다.이날 오전 10시 본부대회의실에서 개최된 ‘2016학년도 제1학기 최우수 및 우수강의 교수 표창식’에는 한석정 동아 2016.09.27. 동아대 식품영양학과 김지원학생, 영상콘텐츠공모전 가작 수상 /bbs/foodscience/1824/55406/artclView.do 2018-07-04 13:38:03.437 food9412 2016.09.27. 동아대 식품영양학과 김지원학생, 영상콘텐츠공모전 가작 수상 동아대 식품영양학과 김지원학생 , 영상콘텐츠공모전 가작 수상 동아대학교 식품영양학과 김지원 학생이 부산시에서 개최한 제 15 회 부산광역시 영상콘텐츠공모전에서 ‘ 오 마이 부산 ! 세상에 없는 나만의 부산 ’ 이라는 주제로 영상콘텐츠를 제작하였다 . 총 47 편의 응모작품 중 ‘ 링 : 어묵의 저주 ’ 라는 작품으로 일반 부문에서 가작을 수상하였다 . 영상작품은 부산시 인터넷 방송 바다 TV(www.badatv.com) 에서 참조 . 2014.12.18. 사하구어린이급식관리지원센터 우수기관선정 장려상 수상 (센터장 윤은주) /bbs/foodscience/1824/55405/artclView.do 2018-07-04 13:36:30.323 food9412 2014.12.18. 사하구어린이급식관리지원센터 우수기관선정 '장려상' 수상 (센터장 윤은주)2014년 어린이급식관리지원센터 평가결과 우수기관으로 선정되어 장려상을 수상함 식품영양학과 동아대학교 우수 & 최우수 학과 연속선정 (2010년 이후 ~) /bbs/foodscience/1824/55404/artclView.do 2018-07-04 13:32:31.137 food9412 식품영양학과 동아대학교 '우수 & 최우수 학과' 연속선정 (2010년 이후 ~)- 2015 학년도 동아대학교 학과평가 " 자연계열학과 중 1위 " 선정- 2014 학년도 동아대학교 학과평가 " 자연계열학과 중 3위 " 선정- 2013 학년도 동아대학교 학과평가 " 향상도 우수학과 " 선정 2016.04.25. 동아대 식품영양학과 전미라 교수, 부산과학기술상 여성과학자상 수상 /bbs/foodscience/1824/55403/artclView.do 2018-07-04 13:27:52.98 food9412 동아대 식품영양학과 전미라 교수, 부산과학기술상 '여성과학자상' 수상 동아대 식품영양학과 전미라 교수가 부산과학기술상 수상자에 선정됐다. 전미라 교수는 여성과학자상 부문에 이름을 올렸다.부산과학기술상은 2002년부터 부산시와 부산과학기술협의회가 지역의 뛰어난 과학기술 인력을 비롯해 혁신적인 과학 교육에 앞장서고 있는 인물 등을 수상자로 선정, 과학 인력 연구 독려 및 과학 발전에 기여하고 있다. 시상은 과학상, 공학상, 여성과학자상, 과학교사상 등 총 5개 부문으로 이뤄진다.전 교수는 부산이 고령화가 심각한 도시임을 주목, 식품을 2016.04.21. 동아대, 2015 산업계관점 대학평가 금속·식품분야 최우수 /bbs/foodscience/1824/55401/artclView.do 2018-07-04 13:15:21.573 food9412 동아대, '2015 산업계관점 대학평가' 금속·식품분야 최우수 최우수대학 졸업생에게 취업인센티브 부여 권고 동아대학교 신소재공학과, 식품영양학과가 ‘2015 산업계관점 대학평가’ 에서 최우수 등급 받았다. 동아대는 4월 21일 서울 양재 엘타워에서 열린 ‘2015 산업계관점 대학평가 결과발표 세미나’에서 교육부·경제5단체·한국대학교육협의회(회장 허향진) 공동 명의의 최우수대학 인증패를 수여받고 산학맞춤 인재 양성에 앞장서고 있음을 알렸다. 교육부와 한국대학교육협의회가 2008년부터 시행하고 있는 산업계관점 대학평가는 2014.10.25. 동아대 식품영양학과 김오연 교수, 대한비만학회에서 수상 /bbs/foodscience/1824/55400/artclView.do 2018-07-04 13:13:46.157 food9412 동아대 식품영양학과 김오연 교수, 대한비만학회에서 수상 2014.10.25. 진행된 대한비만학회에서 동아대 식품영양학과 김오연 교수님께서 ‘Research Excellence Award’ 상을 수상함 . 2016.03.25. 식품영양학과 영양과학실험실 한국양봉학회 우수논문상 수상 /bbs/foodscience/1824/55399/artclView.do 2018-07-04 13:11:33.11 food9412 식품영양학과 영양과학실험실(M6401) 한국양봉학회 우수논문상 수상2016.03.25. 진행된 한국양봉학회에서 동아대 식품영양학과 영양과학실험실 (M6401) 에서 "Biological Properties of Propolis Collected on Jeju Island, Korea" 제목의 발표로 우수논문상을 수상함 . 2015.12.19. 식품영양학과 임상영양실험실 한국임상영양학회 우수포스터상 수상 /bbs/foodscience/1824/55394/artclView.do 2018-07-04 11:58:31.463 food9412 식품영양학과 임상영양실험실(E5201) 한국임상영양학회 우수포스터상 수상2015.12.19. 진행된 한국임상영양학회에서 동아대 식품영양학과 임상영양실험실 (E5201) 에서 " 말초혈액단핵세포구 H2AX 의 인산화도 측정을 통한 심혈관계질환위험 조기예측 " 제목의 발표로 우수포스터상을 수상함 . 2015.10.23. 식품영양학과 푸드서비스실험실 (사)한국식품조리과학회 우수포스터상 수상 /bbs/foodscience/1824/55393/artclView.do 2018-07-04 11:56:58.85 food9412 식품영양학과 푸드서비스실험실(M6403) (사)한국식품조리과학회 우수포스터상 수상 2015.10.12. 진행된 ( 사 ) 한국식품조리과학회에서 동아대 식품영양학과 푸드서비스실험실 (M6403) 에서 " 보호동기 이론을 적용한 나트륨 과다섭취에 따른 위험성 및 나트륨 섭취 감소 방안의 효과성에 대한 부산 경남지역 대학생들의 인지 비교에 관한 연구 " 의 제목의 발표로 우수포스터 발표상을 수상함 . 2015.09.12. 식품영양학과 임상영양실험실 한국지질동맥경화학회 우수포스터 발표상 수상 /bbs/foodscience/1824/55391/artclView.do 2018-07-04 11:53:25.3 food9412 식품영양학과 임상영양실험실(E5201) 한국지질동맥경화학회(ICLA 2015) 우수포스터 발표상 수상2015.09.12. 진행된 한국지질동맥경화학회에서 동아대 식품영양학과 임상영양실험실 (E5201) 에서 "Phosphorylation of H2AX in Peripheral Blood Mononuclear Cells May Be a Useful Marker for Monitoring Cardiometabolic Risk in Nondiabetic Individuals" 의 제목의 발표로 우수포스터 발표상을 수상함 . 2015.08.01. 식품영양학과 기능성식품학실험실 한국식품영양과학회 우수포스터 발표상 수상 /bbs/foodscience/1824/55390/artclView.do 2018-07-04 11:51:25.62 food9412 식품영양학과 기능성식품학실험실(E5219) 한국식품영양과학회 우수포스터 발표상 수상 2015.08.01. 진행된 한국식품영양과학회에서 동아대 식품영양학과 기능성식품학실험실 (E5219) 에서 "Protective Role of (9Z)-Octadec-9-enoic acid on A β?₂??₃?? -Induced Inflammatory responses" 제목의 발표로 우수포스터 발표상을 수상함 . 2014.12.20. 식품영양학과 임상영양실험실 한국임상영양학회 우수포스터상 수상 /bbs/foodscience/1824/55388/artclView.do 2018-07-04 11:47:31.747 food9412 식품영양학과 임상영양실험실(E5201) 한국임상영양학 2014.12.20. 진행된 한국임상영양학회에서 동아대 식품영양학과 임상영양실험실 (E5201) 에서 "Inverse relationship between serum phospholipid docosahexaeoic acid and arterial stiffness" 제목의 발표로 우수포스터상을 수상함 . 2014.11.07. 식품영양학과 임상영양실험실 한국영양학회 우수포스터 발표상 수상 /bbs/foodscience/1824/55387/artclView.do 2018-07-04 11:45:00.897 food9412 식품영양학과 임상영양실험실(E5201) 한국영양학회 우수포스터 발표상 수상 2014.11.07. 진행된 한국영양학회에서 동아대 식품영양학과 임상영양실험실 (E5201) 에서 "The relationship between fasting glycemia, and oxidative stress/inflammation status in cerebrovascular risk" 제목의 발표로 우수포스터 발표상을 수상함 . 2013.11.15. 식품영양학과 기능성식품학실험실 한국식품영양과학회 수상 /bbs/foodscience/1824/55385/artclView.do 2018-07-04 11:40:00.433 food9412 식품영양학과 기능성식품학실험실(E5219) 한국식품영양과학회 우수포스터 발표상 수상소속 : 동아대학교발표자 : 윤금주귀하께서 발표하신 논문이 2013년도 한국식품영양과학회 제 64차 학술발표회에서 "우수포스터 발표논문"으로 선정되었기에 이 상장과 부상을 드립니다.2013년 11월 15일 한국식품영양과학회 회장 변명우 2015.12.22 동아대 식품영양학과 윤금주, 제 11회 부산미래과학자상 최우수상 수상 /bbs/foodscience/1824/55384/artclView.do 2018-07-04 11:34:02.39 food9412 지난 18일 개최된 ‘제11회 부산미래과학자상 시상식’에서 최우수상을 수상한 동아대학교 윤금주 씨. 지난 18일 오전 10시 부산시청 국제회의실에서 개최된 ‘제11회 부산미래과학자상 시상식’에서 동아대학교 식품영양학과 윤금주씨가 박사과정 최우수상 수상의 영예를 안았다.부산미래과학자상은 부산지역 이공계 대학생·대학원생들의 학술 능력을 함양하고, 지역의 우수 인재를 발굴·육성하기 위한 목적으로 2005년 제정된 상이다. 부산시와 부산과학기술협의회가 주최하며, 수상자에게 30만∼200만원의 장학금이 수여된다.동아대학교 일반대학 2014.11.05. 동아대 식품영양학과 안목련 교수, 마르퀴즈 후즈 후 에 등재 /bbs/foodscience/1824/55383/artclView.do 2018-07-04 11:30:38.077 food9412 동아대 식품영양학과 안목련 교수, '마르퀴즈 후즈 후'에 등재 혈관신생억제 식품소재 탐색 및 메커니즘 규명 동아대학교 식품영양학과 안목련(사진) 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후 2015(Marquis Who’s Who in the World 2015, 32nd edition)에 등재된다.혈관신생억제 식품소재 탐색 및 주요 메커니즘 규명에 대해 연구한 안 교수는 「Antioxidant activity and constituents of propolis collected in various areas of 2014.10.01. 동아대 식품영양학과 전미라 교수, 마르퀴즈 후즈 후 에 등재 /bbs/foodscience/1824/55382/artclView.do 2018-07-04 11:28:33.87 food9412 동아대 식품영양학과 전미라 교수, '마르퀴즈 후즈 후'에 등재 알츠하이머성 치매 발병에 관여하는 효소 저해물질 동아대학교 식품영양학과 전미라(사진) 교수가 세계 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's Who in the World)’ 2015년 판에 등재된다. 천연물로부터 퇴행성 뇌질환에 효과가 있는 활성물질 탐색과 뇌신경세포 보호메커니즘에 대해 활발한 연구를 펼치고 있는 전 교수는 알츠하이머성 치매 발병에 관여하는 효소 저해물질을 발견, 이 같은 성과를 인정받아 인명사전에 이름을 올